NOMBRE CIENTÍFICO: Cichorium Intybus.
MÉTODO DE CULTIVO: en un recipiente de unos 5cm. de altura, con agujeros en el fondo, llenarlo de substrato y
humedecer. Esparcir las semillas dejando espacio entre ellas, cubrir ligeramente con substrato y humedecer. Mantener húmedo, una vez germine colocar el recipiente en un lugar que le dé la luz del sol indirecta.
GERMINACIÓN: 7-10 días aprox.
SEMILLAS/GRAMO: 600sem/gr.
FORMATO: 50gr.
TEMPORALIDAD: semillas disponibles todo el año.
BROTE ESCAROLA.
DEGUSTACIÓN: sabor ligeramente a nuez con notas amargas.
MARIDAJE: ajo, albahaca, anís, apio, berenjena, berro, brócoli, café, canela, cereza, coliflor, chirivía, chocolate, guindilla, higo, manzana, marisco, naranja, nuez moscada, pera, perejil, plátano, pollo, queso azul, queso blando, queso de corteza lavada, queso duro, remolacha, seta, ternera, uva, vainilla, zanahoria.
UTILIZACIÓN: pescado azul, ensaladas.
COLOR Y FORMA: brote verde claro.
BENEFICIOS NUTRICIONALES: son muy ricos en vitamina A y vitamina C, destaca su alto contenido en ácido fólico, cobre, manganeso, hierro, calcio, antioxidantes, los glucosilonatos, que disminuyen el riesgo de cáncer.
60050097
No reviews