QUESOS CASTELO CEBREIRO

La quesería Castelo de Brañas está situada en la localidad de Pedrafita do Cebreiro, entre las montañas de los Ancares y el Caurel, en la provincia de Lugo. Un lugar donde el tiempo pasa despacio y los pequeños detalles toman protagonismo, demuestra cómo el medio ha influido en el modelo de negocio de la quesería, apostando por la diferenciación de su producto, centrándose en la calidad. El cuidado de los pequeños detalles, que por un lado impiden dejar de ser una pequeña empresa familiar,  les permite comercializar un producto artesanal que cumple con todas las garantías higiénico-sanitarias  y de calidad.

La quesería Castelo de Brañas  ha obtenido múltiples reconocimientos en el ámbito autonómico, veinte Medallas de Oro consecutivas en las catas de Quesos y Mieles de Galicia, y nacional, como Mejor Queso Fresco de España seleccionado por el MARGRAMA y Como Mejor Queso de Vaca Joven de Vaca en los premios Gourmet de Quesos premiando su modelo de trabajo, en el que la única meta pasa por alcanzar la excelencia del producto.

QUESOS CASTELO CEBREIRO

Filtros activos

QUESO CASTELO CEBREIRO (500-1000 GRS.)

Descripción: 

El queso D.O.P. Cebreiro Castelo es un queso de pasta blanca, blanda y granulosa; elaborado con leche de vaca, Tiene un sabor y aroma que recuerdan a la leche de la que procede, ligeramente ácido. Su forma es muy característica, semejante a un hongo.

Se elabora a partir de leche pasteurizada y entera de vaca, procedente de las raza rubia gallega, pardo alpina, frisona y los cruce entre ellas. La sencillez de su proceso de elaboración, llevado a cabo de forma manual, responde a un cuidado por cada detalle en favor de la calidad del producto.