ESPECIAS DEL MUNDO

Germinarte te ofrece una oportunidad de explorar el mundo, un viaje a través de las especias. Con nuestra amplia selección de especias tendrás el mundo en tus manos...

ESPECIAS DEL MUNDO

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VAINILLA DE NUEVA GUINEA (50gr.)

La Vainilla de Nueva Guinea se ha convertido en una de las vainillas más solicitadas. Tiene sabores amaderados y a pimienta, con notas de tabaco, jengibre y nuez tostada. Es perfecta para utilizar en salsas y pasteles. Por su sabor áspero y picante se puede utilizar en platos de pescado y carnes blancas.

RAIZ GALANGA (50gr.)

La Galanga es una especia proveniente de la India; ligeramente picante, desprende sabores a alcanfor, canela y a cítricos. Se utiliza mucho en la cocina tailandesa para perfumar una sopa de verduras o realzar una pasta para curry. Reducida a polvo, la galanga despierta un "émincé" de ave (tiras finas), una sopa de camarones con leche de coco, un caldo de verduras e incluso brochetas de gambas.

BAYA DE ENEBRO (25gr.)

La Baya de Enebro procedente de Macedonia tiene un sabor acidulado y resinoso. Concuerda de maravilla con todo tipo de platos con carnes. También se utiliza para infusiones durante una cocción.

MEZCLA CAJUN (100gr.)

Esta mezcla de especias y hierbas aromáticas desconocidas, se compone de páprika, cilantro, mostaza, cúrcuma, hinojo, comino, pimienta negra, ajo y constituye un delicioso caldo corto para crustáceos, con notas fuertes y picantes, muy aromáticas. Combína esta fantástica mezcla con carnes, verduras, pescados y crustáceos.

CARDAMOMO VERDE (50gr.)

Cultivado en Guatemala, su sabor es ligeramente dulce, floral y picante con notas cítricas. El cardamomo verde intensifica los sabores salados y dulces. Se usa para condimentar cremas, salsas, guisos, carnes, mariscos, verduras, ensaladas de frutas y postres dulces.

MIX DE PETALOS (10gr.)

Se puede utilizar para dar un toque de alegría y de color al emplatado o para aportar un toque floral a una ensalada, un ave o una salsa. Añade una nota fresca, un toque amargo y notas afrutadas a una preparación a base de vegetales: un risotto de verduras, una ensalada verde con semillas, tortilla francesa, sopa de verduras... 

SAL VIKINGA DE NORUEGA (150gr.)

La Sal Vikinga es una sal de color amarillo intenso, que transforma los platos con sabores nórdicos intensos a humo de madera, utilizando una tradición vikinga milenaria que recientemente se ha reavivado y reintroducido en la alta cocina. Es una excelente manera de llevar sabores complejos a platos simples.

PIMIENTA TIMIZ (25gr.)

Originaria de Etiopía, se cosecha y es secada de manera artesanal, este proceso le da su olor ahumado. La pimienta Timiz desprende un intenso aroma a tabaco y a resina. Concordará perfectamente con una terrina de higaditos de ave, con queso fresco, aceite de oliva y hierbas frescas, o también con un postre de chocolate amargo.

AGRACEJO (100gr.)

El agracejo es un pequeño fruto seco. Su sabor es agridulce y se utiliza en repostería, en platos de carne y en mermeladas.

BAYA DE SZECHUAN VERDE (50gr.)

La Baya de Szechuan Verde proporciona un fuerte sabor a cítrico con notas de enebro y a jazmín. sus granos tienen una propiedad única que hace que la boca vibre mientras se consume. Secada y molida, machacada, infundida o tostada, se combina bien con productos del mar y caldos, y resulta ser explosiva con chocolate.

CURRY RENDANG (100gr.)

El Curry Rendang es una mezcla de distintas especias y hierbas aromáticas, un poco picante y con un sabor único y delicioso. Es originaria del pueblo Minangkabau (Indonesia) y muy popular en Malasia, Singapur y el sur de Filipinas y Tailandia.

JENGIBRE EN POLVO (50gr.)

Este Jengibre nepalés es cosechado a mano. Sorprende por su frescor y sus matices más o menos picantes, su sabor dulce y a limón. Ideal en purés, mariscos, verduras, ensaladas y mermeladas. 

ACHIOTE (50gr.)

El achiote aporta un tinte anaranjado a los platos y da un ligero sabor a tierra a los alimentos. Se suele utilizar en la cocina mexicana o asiática para colorar una salsa o un plato de arroz.

CURRY VERDE DE TAILANDIA (100gr.)

Una mezcla refinada, fresca y ligeramente picante. Esta mezcla de curry verde tailandesa posee notas de hierba limón, de jengibre y de pimientos. Combina perfectamente con carne de pollo, pescados blancos y mariscos.

ADORMIDERA AZUL (50gr.)

La Adormidera Azul es una pequeña semilla de aroma ligero con sabor a avellana y crujiente. Se utiliza principalmente en panes, pasteles, panecillos, galletas y en ensaladas para añadir sabor y textura.

HIBISCUS KARKADE (100gr.)

Las flores de hibiscus  secadas desvelan todos sus sabores afrutados y acidulados; están deliciosas en infusión, infusión caliente o helada, ¡pero también pueden aportar su textura crujiente y su toque acidulado a un crumble! En infusión en jarabe de azúcar, dan su magnífico color rojo a un arroz con leche o un cocktail.

SAL ALAE ROJA CRISTALES HAWAI (100gr.)

De color rojo ladrillo y muy sabrosa, esta sal está enriquecida con arcilla "alae" roja. Este proceso le da un ligero sabor a avellana. Ayuda a sellar de forma natural la humedad de las carnes cuando se tuesta. Es perfecta para salmueras, aderezo de mariscos y verduras a la parrilla.

BAYA ROSA (25gr.)

Originaria de Madagascar esta baya con aroma resinoso, sabores dulces y ligeramente picantes; liberan notas vegetales de cilantro y enebro. Concuerdan con salmón, foie, pastas, una sopa de pescado o verduras.

TE VERDE MATCHA (50gr.)

La Vainilla de Nueva Guinea se ha convertido en una de las vainillas más solicitadas. Tiene sabores amaderados y a pimienta, con notas de tabaco, jengibre y nuez tostada. Es perfecta para utilizar en salsas y pasteles. Por su sabor áspero y picante se puede utilizar en platos de pescado y carnes blancas.