Botánicos para tus copas.

Botánicos para tus copas.

En Germinarte contamos con gran variedad de botánicos para darle un toque diferente a tus copas. En este post te enseñaremos los botánicos más destacados y como utilizarlos en tus copas para realzar tus tragos.

San Valentín: haz que brillen tus platos

San Valentín: haz que brillen tus platos

Para los chefs es una necesidad crear una experiencia única para los visitantes del restaurante y hay que encontrar nuevas formas de hacer que cada menú sea especial. Nos planteamos la pregunta de cómo hacer que este San Valentín se convierta en algo sorprendente y que el plato brille con una decoración con atractivos colores rojo, rosa, amarillo, naranja, blanco y morado.

¿QUÉ ES LA FRUTA LIOFILIZADA?

¿QUÉ ES LA FRUTA LIOFILIZADA?

Las frutas liofilizadas han existido durante décadas aunque actualmente se ha extendido a aplicaciones en el ámbito de la gastronomía. ¿Quieres saber más sobre la fruta liofilizada?

CHILE CHIPOTLE: SABOR PICANTE Y AHUMADO.

CHILE CHIPOTLE: SABOR PICANTE Y AHUMADO.

Chile Chipotle es el término dado en México a un chile que se ha madurado y secado después de haberse ahumado y aliñado, luego de lo cual adquieren una textura arrugada y un color marrón rojizo.

BAYA DE LOS BATAKS: DESDE SUMATRA A TU COCINA.

BAYA DE LOS BATAKS: DESDE SUMATRA A TU COCINA.

La Baya de los Bataks es originaria de Sumatra en Indonesia. Su aroma con notas cítricas (mandarina, lima) es comparable a la Baya de Szechuan aunque más intensas. Se utiliza en espolvoreada, en salsas, currys, pescados, mariscos y aves.

ESPECIA DEL MES: SAL VIKINGA. TRADICIÓN NÓRDICA EN TU MESA.

ESPECIA DEL MES: SAL VIKINGA. TRADICIÓN NÓRDICA EN TU MESA.

La Sal Vikinga es una sal de color amarillo intenso, que transforma los platos con sabores nórdicos intensos a humo de madera, utilizando una tradición vikinga milenaria que recientemente se ha reavivado y reintroducido en la alta cocina. Es una excelente manera de llevar sabores complejos a platos simples.

BROTE DEL MES: SISHO BICOLOR. UN SABOR ORIENTAL POR DESCUBRIR.

BROTE DEL MES: SISHO BICOLOR. UN SABOR ORIENTAL POR DESCUBRIR.

Originaria de Japón y muy utilizada en la cocina asiática para condimentar verduras, arroces, sopas, pescados, ensaladas, sushi, etc. Su sabor es difícil de describir: canela, anís y cítricos. La hoja es dentada, de color verde en la parte superior y de color púrpura en la parte inferior que la hacen muy apreciada para la decoración de platos.

FLOR DEL MES: PENSAMIENTO MINI.

FLOR DEL MES: PENSAMIENTO MINI.

La Flor Pensamiento Mini es muy conocida por su vesatilidad y sus usos decorativos con los que crearás maravillosas recetas en las que agregarán color a tus postres, ensaladas, carnes rojas, pescados blancos e incluso cócteles.

Tandoori Masala: una mezcla de especias del norte de India

Tandoori Masala: una mezcla de especias del norte de India

India ha sido conocida por su abundancia de especias y su cocina gira en torno a ellas. Tandoori masala es una de las muchas mezclas de especias del subcontinente, que refleja no solo las especias que se originaron allí, sino también las importadas de otros lugares como los chiles provenientes de otras partes del mundo.

Cómo cultivar brotes en casa.

Cómo cultivar brotes en casa.

Los brotes están repletos de nutrientes y propiedades beneficiosas para la salud: una sola porción de brotes contiene más vitaminas y minerales que una porción equivalente de cualquier vegetal de mayor crecimiento.

Sales del Mundo.

Sales del Mundo.

Si pensabas que toda la sal es igual, nuestra selección de sales hará que cambies de opinión. En la variedad está la sal de la vida, incluso para la propia sal. Las sales varían en textura, sabor, tamaño y color, ayudando a resaltar diferentes platos, creando texturas estéticamente asombrosas.

Germinarte. Distribuidor Oficial Tradissimo.

Germinarte. Distribuidor Oficial Tradissimo.

Ya puedes disfrutar de una selección de ingredientes naturales diseñada para decorar o acompañar, en definitiva, para ayudar a crear recetas más atractivas. Toda esta selección se agrupa en 5 familias: frutas, vegetales, texturas&sabores, decoraciones, semillas&cereales.

BENEFICIOS DE LAS ALGAS.

BENEFICIOS DE LAS ALGAS.

Las algas han existido durante más de 2 mil millones de años y se han utilizado en dietas humanas durante siglos. Para recibir los beneficios de las algas, muchas personas usan suplementos de algas para satisfacer sus necesidades de ácidos grasos esenciales cuando desean evitar los suplementos de animales o están preocupados por la sobrepesca.

Germinarte. Distribuidor de chocolates ICAM.

Germinarte. Distribuidor de chocolates ICAM.

En Germinarte hemos apostado por la distribución de Chocolates ICAM Professionale, máximo exponente de la excelencia italiana en la producción de chocolate. Esta alianza con ICAM es por varias razones importantes que hacen que identifiquemos nuestra marca Germinarte con uno de los líderes mundiales en el sector del chocolate.

Beneficios de los brotes.

Beneficios de los brotes.

Los brotes se han convertido en un ingrediente fundamental gracias a sus múltiples variedades de sabores, aromas y colores. Sin embargo, los brotes tienen mucho más que ofrecer que simplemente agregar un toque de color a tus platos.

La lista completa de los mejores restaurantes del mundo de 2018 según 50 Best Restaurants

La lista completa de los mejores restaurantes del mundo de 2018 según 50 Best Restaurants

Ostería Francescana de Masimo Bottura elegido mejor restaurante del Mundo 2018 según la lista The World´s 50 Best Restaurants por segunda vez, recuperando el podium del año 2016 desbancando al restaurante Eleven Madison Park. La gala se celebró en el Palacio Euskalduna de Bilbao. El Celler de Can Roca obtuvo el segundo puesto. Entre los diez primeros de la lista tres representan a nuestro país.

El origen de las especias

El origen de las especias

El origen de las especias nos sugiere que los cazadores y recolectores envolvían la carne en las hojas de los arbustos, descubriendo accidentalmente que este proceso mejoraba el sabor de la carne, al igual que ciertos frutos secos, semillas, bayas y cortezas. Las especias también se utilizaban como forma de enmascarar los sabores desagradables y los olores de los alimentos, y más tarde para mantener los alimentos frescos.