Texturas y sabores
Agar Agar (350 gr.)
Texturas y sabores
Alginato Sódico (400 gr.)
Texturas y sabores
Cloruro de Calcio(500 gr.)
Texturas y sabores
CARACTERÍSTICAS: el Alginato Sódico tiene la capacidad de actuar como agente estabilizante, gelificante, espesante y formador de películas. Se obtiene a partir de las algas marinas. Se utiliza en postres, productos de panadería, helados, conservas, aderezos de ensaladas, embutidos, bebidas y geles de repostería.
UTILIZACIÓN:
Directa:
· Mezclar una parte del líquido a usar con la cantidad de alginato a utilizar, agitar con una batidora hasta su disolución.
· Mezclar la otra parte del líquido con cloruro de calcio, agitar, se disuelve fácilmente.
· Para la formación de esferas: coger una pipeta o jeringa e ir añadiendo gotas de la disolución de alginato a la solución de calcio, las esferas se forman rápidamente en presencia de calcio.
· Una vez terminado, sacar las esferas escurridas y lavarlas en un recipiente con agua fresca y ya estarán listas para servir.
Inversa:
· Preparar el baño de alginato, para mejor resultado prepara el día antes.
· Con una pipeta o jeringa añadir de la solución rica en calcio (productos lácteos o su mezcla con la adición de calcio) en el baño de alginato y otros ingredientes.
· Quitar las esferas y lavarlas en un recipiente con agua.
Dosis orientativas: Usar 5–8g/l.
APLICACIONES:
· Como agente estabilizador se utiliza en helados, ya que reducen la cristalización, creando una textura suave.
· Su capacidad espesante es útil en salsas, jarabes, coberturas para helados, rellenos de pasteles, mayonesas y aderezos para ensaladas.
· Las películas y recubrimientos a base de Alginato Sódico se conservan mejor al estar protegidos del aire.
INGREDIENTES: Alginato de sodio (E-401)
FORMA Y COLOR: en forma de polvo de color blanco a amarillento marrón.
FORMATO: bote de polipropileno de 400 g.
CONSERVACIÓN: conservar en un envase bien cerrado y en un lugar fresco y seco.
FORMA DE ENVÍO: no necesita transporte en frío.
ALÉRGENOS: puede contener trazas de gluten, soja, leche, sésamo y moluscos.
FECHA DE CONSUMO: 12 meses.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL. Cada ración de 100grs.
Energía - 0 kJ / 0 kcal.
Grasas - 0,0 g
Saturadas - 0,0 g
Hidratos de carbono - 0,0 g
Azúcares - 0,0 g
Fibra - 0,0 g
Proteínas - 0,0 g
Sal - 0,25 g
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ENTREGA DE PEDIDOS.
Pedidos con productos refrigerados.
· Los pedidos realizados (antes de las 11:00 hrs.) de lunes a jueves saldrán el mismo día y se entregarán al día siguiente antes de las 13:30 hrs.
· Los pedidos realizados jueves (después de las 11:00 hrs.), viernes, sábados y domingos saldrán de Germinarte el lunes por la tarde.
Pedidos con productos NO refrigerados.
Los pedidos con productos que no necesiten transporte en frío se entregarán en 24-48 hrs. y saldrán de lunes a viernes.