Agar Agar

Agar Agar (350 gr.)

El Agar Agar es un gelificante natural, espesante y espumante. Se obtiene de la extracción de algas marinas rojas de la familia de la Gracilaria. Éstas algas son lavadas, trituradas y la pasta obtenida es tratada químicamente para utilizarla como estabilizador en algunos alimentos y para la realización de gelatinas.

 

CARACTERÍSTICAS: El agar (E-406) es un polisacárido coloidal hidrófilo compuesto fundamentalmente de moléculas de D-galactosa. Se extrae de ciertas cepas naturales de algas marinas de las familias Gelidiaceae y Sphaerococcaceae, y de algas rojas emparentadas de la clase de las Rhodophyceae.
Se presenta en polvo de color blanco, blanco amarillento o amarillento pálido.
La capacidad de gelificación puede normalizarse mediante la adición de dextrosa o maltodextrinas o sacarosa.

APLICACIONES: 

Este gelificante es de gran interés en la cocina porque hace geles que mantienen su estructura en caliente. Los geles de agar son translúcidos, firmes y de corte limpio y tienen tendencia a la sinéresis. Se puede usar para láminas de fruta, gelatinas calientes, raviolis, canelones…

MODO DE USO:

Disolución: mezclar la cantidad de agar a utilizar con agua u otro líquido en frío y calentar hasta hervir. Gelifica rápidamente, dejar enfriar para que gelifique correctamente. Es un gel traslúcido, firme y quebradizo; termoreversible.

El punto de gelificación está entre 34 – 37ºC y el de fusión entre 86 – 90ºC.
Nota: en solución acuosa acidificada pierde su capacidad de gelificación.

Dosis orientativas: usar 2–4g/l para gel blando; 5-10g/l para gel duro.

PROPIEDADES: el Agar Agar constituye la principal alternativa vegana y vegetariana a la gelatina. También actúa como laxante; tiene actividad vasculotropa y vasomotora; es rubefaciente y descongestionante, alivia la neuralgia posherpética en infecciones por Herpes zoster y tiene propiedades antibacterianas.

INGREDIENTES: 100% vegetal, algas rojas.

COLOR Y FORMA: se presenta en polvo de color blanco, blanco amarillento o amarillento pálido.

FORMATO: bote de polipropileno 350 gr.

CONSERVACIÓN: conservar en un lugar fresco y seco.

FORMA DE ENVÍO: no necesita transporte en frío.

ALÉRGENOS: puede contener trazas de gluten, soja, frutos secos, moluscos y sésamo.

FECHA DE CONSUMO: 2 años. 

INFORMACIÓN NUTRICIONAL. Cada ración de 100grs.

Energía - 1423 kJ / 340 kcal

Grasas - 0,4 g

   Saturadas - 0,0 g

Hidratos de carbono - 83,1 g

   Azúcares - 0,0 g

Fibra - 0,6 g

Proteínas - 1,1 g

Sal - 0,00 g

                                                    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ENTREGA DE PEDIDOS.

Pedidos con productos refrigerados.

· Los pedidos realizados (antes de las 11:00 hrs.) de lunes a jueves saldrán el mismo día y se entregarán al día siguiente antes de las 13:30 hrs.

· Los pedidos realizados jueves (después de las 11:00 hrs.), viernes, sábados y domingos saldrán de Germinarte el lunes por la tarde.

Pedidos con productos NO refrigerados.

Los pedidos con productos que no necesiten transporte en frío se entregarán en 24-48 hrs. y saldrán de lunes a viernes.

TR600060
No reviews

También podría interesarle

Los clientes que compraron este producto también han comprado:

Utilizamos cookies propias y de terceros para obtener datos estadísticos de la navegación de nuestros usuarios y mejorar nuestros servicios. Si acepta o continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí

Product added to wishlist