Texturas y sabores
Alginato Sódico (400 gr.)
Texturas y sabores
Cloruro de Calcio(500 gr.)
Texturas y sabores
El Agar Agar es un gelificante natural, espesante y espumante. Se obtiene de la extracción de algas marinas rojas de la familia de la Gracilaria. Éstas algas son lavadas, trituradas y la pasta obtenida es tratada químicamente para utilizarla como estabilizador en algunos alimentos y para la realización de gelatinas.
CARACTERÍSTICAS: El agar (E-406) es un polisacárido coloidal hidrófilo compuesto fundamentalmente de moléculas de D-galactosa. Se extrae de ciertas cepas naturales de algas marinas de las familias Gelidiaceae y Sphaerococcaceae, y de algas rojas emparentadas de la clase de las Rhodophyceae.
Se presenta en polvo de color blanco, blanco amarillento o amarillento pálido.
La capacidad de gelificación puede normalizarse mediante la adición de dextrosa o maltodextrinas o sacarosa.
APLICACIONES:
Este gelificante es de gran interés en la cocina porque hace geles que mantienen su estructura en caliente. Los geles de agar son translúcidos, firmes y de corte limpio y tienen tendencia a la sinéresis. Se puede usar para láminas de fruta, gelatinas calientes, raviolis, canelones…
MODO DE USO:
Disolución: mezclar la cantidad de agar a utilizar con agua u otro líquido en frío y calentar hasta hervir. Gelifica rápidamente, dejar enfriar para que gelifique correctamente. Es un gel traslúcido, firme y quebradizo; termoreversible.
El punto de gelificación está entre 34 – 37ºC y el de fusión entre 86 – 90ºC.
Nota: en solución acuosa acidificada pierde su capacidad de gelificación.
Dosis orientativas: usar 2–4g/l para gel blando; 5-10g/l para gel duro.
PROPIEDADES: el Agar Agar constituye la principal alternativa vegana y vegetariana a la gelatina. También actúa como laxante; tiene actividad vasculotropa y vasomotora; es rubefaciente y descongestionante, alivia la neuralgia posherpética en infecciones por Herpes zoster y tiene propiedades antibacterianas.
INGREDIENTES: 100% vegetal, algas rojas.
COLOR Y FORMA: se presenta en polvo de color blanco, blanco amarillento o amarillento pálido.
FORMATO: bote de polipropileno 350 gr.
CONSERVACIÓN: conservar en un lugar fresco y seco.
FORMA DE ENVÍO: no necesita transporte en frío.
ALÉRGENOS: puede contener trazas de gluten, soja, frutos secos, moluscos y sésamo.
FECHA DE CONSUMO: 2 años.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL. Cada ración de 100grs.
Energía - 1423 kJ / 340 kcal
Grasas - 0,4 g
Saturadas - 0,0 g
Hidratos de carbono - 83,1 g
Azúcares - 0,0 g
Fibra - 0,6 g
Proteínas - 1,1 g
Sal - 0,00 g
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ENTREGA DE PEDIDOS.
Pedidos con productos refrigerados.
· Los pedidos realizados (antes de las 11:00 hrs.) de lunes a jueves saldrán el mismo día y se entregarán al día siguiente antes de las 13:30 hrs.
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Pedidos con productos NO refrigerados.
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