Setas

Nuestras selección de setas frescas, algunas de cultivo, algunas silvestres. Aporta sabor a montaña a tus recetas.

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SETAS ERYNGII MINI (150 grs.)

Pleurotus eryngii (en castellano se denomina seta de cardo) es una especie de hongo basidiomiceto del orden Agaricales. Se distribuye por los países de la cuenca del Mediterráneo y es una de las especies de setas más conocidas en España y muy apreciada por su sabor.

Se trata de una seta con una consistencia tierna, de carne prieta pero flexible, muy agradable, igual que su sabor, suave y dulzón, que ve potenciado el umami con la cocción. Es además una seta muy versátil en la cocina, distintos métodos de cocción la favorecen aunque cada cual tendrá sus preferencias, es una buena seta para secar o preparar en conserva, y armoniza con todo tipo de alimentos, verduras, legumbres, arroces y pasta, pescados, mariscos, carnes… y como siempre decimos de las setas, con mucho que ofrecer en elaboraciones dulces.

SETAS SHIMEJI BLANCO (150 grs.)

Estos hongos japoneses tienen como característica un toque amargo en el sabor, pero éste se elimina con la cocción, por ello se recomienda que las setas shimeji se cocinen antes de comerlas, pero también se pueden consumir crudas. Son sabrosas, como sucede con otras setas, recuerdan a los frutos secos, un suave sabor a nuez, y pueden acompañar muy bien a todo tipo de alimentos, desde verduras a carnes y pescados, y por supuesto, pasta, legumbres y demás. Otra de las cualidades de esta especie de setas es su textura, firme pero tierna.

SETAS SHIMEJI MARRON (150 grs.)

Estos hongos japoneses tienen como característica un toque amargo en el sabor, pero éste se elimina con la cocción, por ello se recomienda que las setas shimeji se cocinen antes de comerlas, pero también se pueden consumir crudas. Son sabrosas, como sucede con otras setas, recuerdan a los frutos secos, un suave sabor a nuez, y pueden acompañar muy bien a todo tipo de alimentos, desde verduras a carnes y pescados, y por supuesto, pasta, legumbres y demás. Otra de las cualidades de esta especie de setas es su textura, firme pero tierna.

SETAS SHITAKE MINI BIO (150 grs.)

La seta china o shiitake es una seta comestible de color marrón y aroma intenso originaria de Asia Oriental. Se añade a sopas, revueltos y otros platos para hacerlos más sabrosos. El shiitake es una de las fuentes de proteína en la dieta de la población de varios países orientales. Tiene muchos usos en la cocina china o japonesa, así como en otras tradiciones culinarias del este y sureste asiático menos divulgadas.

Este hongo se sirve como parte de la sopa de miso, y también de un plato de pescado muy difundido llamado dashi, amén de formar parte de un buen número de recetas preparadas al vapor.

En Tailandia el shiitake se consume tanto frito como cocido al vapor. A menudo el shiitake se seca y se vende como alimento envasado en paquetes; una vez desecado debe ser rehidratado empapándolo en agua antes de proceder a su consumo. Mucha gente prefiere el shiitake fresco al seco, considerando que el proceso de secado al sol hace que se pierda parte del sabor umami de las setas.

SETAS REBOZUELO/CHANTARELA (200 grs.)

Es una seta comestible, y se puede encontrar cerca de coníferas y árboles planifolios, en la mayor parte de los casos a la sombra de encinas, alcornoques o robles. En la época de verano-otoño la seta aparece como ingrediente en muchos de los platos de la cocina europea.

Es una seta agradable de sabor y tiene rendimiento culinario tanto guisada como en conserva o seca (se conservan hasta un año a temperatura ambiente). La carne es prieta y la convierte en un acompañamiento ideal de carnes. La seta posee pequeñas trazas de amanitinas, pero para poder ser envenenado hay que llegar a comer cientos de kilos.