Hierbas Aromáticas

Hierbas aromáticas para que envuelvas en aromas tu cocina. Realza los sabores de tus comidas con nuestras hierbas aromáticas frescas.

Hierbas Aromáticas

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MANOJO TOMILLO (100 grs.)

El tomillo es una hierba aromática excelente por sus propiedades medicinales y por las que proporciona en cocina. En nuestras recetas no suele faltar, lo utilizamos con verduras, salsas, pescados, carnes…  El tomillo es uno de los condimentos fundamentales de la cocina Mediterránea por su versatilidad.Cuando se frota sus hojas despiden un perfume intenso, fragante y levemente terroso. Su sabor picante, incorpora notas de clavo de olor, alcanfor y menta, que lo hacen insustituible en la cocina tradicional. El tomillo seco mantiene la mayor parte de su aroma y sabor, por lo que es muy apreciado como hierba aromática. Tradicionalmente se presenta en rama o en hojas, en tarro de cristal, solo o combinado con otras plantas aromáticas como el romero, dando origen a las hierbas provenzales.

MANOJO MENTA CHOCOLATE (100 grs.)

La menta es una hierba aromática y refrescante bien conocida por todos por su frecuente utilización en la elaboración de caramelos y chicles o la de bebidas alcohólicas como el pipermint o para acompañar combinados como el mojito entre otros. También son bien conocidos los usos de la menta como infusión, destacando el famoso té a la menta de Marruecos. Sabor menta con cierto toque a naranja.

MANOJO ROMERO (100 grs.)

El romero es una de las plantas aromáticas más valoradas en cocina por su agradable olor y el sabor que aporta a los alimentos procesados, tanto carnes como pescados y vegetales, siendo un clásico en algunos asados al horno y guisos. 

MANOJO TOMILLO LIMON (100 grs.)

Este tomillo limonero, se diferencia del tomillo normal por ciertas características, como su olor un poco más cítrico y su color, el cual lleva unos tonos amarillos y no presenta flores rosadas ni blancas como el tomillo común.

MANOJO HIERBABUENA (100 grs.)

La hierbabuena se utiliza en gastronomía como condimento para otorgar su sabor y aroma intenso, fresco, a numerosas elaboraciones. Con sus tallos y hojas son elaboradas salsas a modo de guarnición que acompañan platos de carne, generalmente de cordero.

MANOJO CILANTRO (100 grs.)

Imprescindible en la cocina de medio mundo, esta aromática es aún bastante desconocida en nuestro país. Estamos hablando del cilantro, también llamado culantro, cilandro o coriandro. Además, a diferencia de otras hierbas que usamos como condimento en nuestras recetas, en el caso del cilantro, su utilización en la cocina se extiende a todas sus partes, pues son aprovechables, tanto las hojas, como los tallos, las semillas y los frutos.

El nombre genérico, Coriandro Sativa, viene del griego Korios que significa chinche, aludiendo al desagradable olor de los frutos de esta planta mientras están verdes. Su utilización es mucho más frecuente en la cocina asiática, caribeña y europea, que en nuestra cocina española, exceptuando la Comunidad Canaria, donde su uso también está muy extendido.

MANOJO CITRONELA (300 grs.)

Es unas de las plantas que se consumen desde tiempos inmemoriales con propósitos medicinales además de como ingrediente en la cocina. Su introducción en las cocinas occidentales no es nueva, pero sí es cada vez más utilizada y más popular por el uso que le dan los grandes chefs.

La citronela, también conocido como limoncillo, hierba limón, lemon grass o citronella (su aceite), zontol o zacate de limón entre otros nombres, es originario de la India, muy utilizado en la cocina tailandesa y vietnamita. Se trata de una especie herbácea rústica y perenne muy aromática, ofrece un sugerente aroma a limón y un ligero sabor agridulce.