Arroz Riuet

Somos es una empresa familiar y cultivamos arroz desde hace generaciones. Seleccionamos las mejores semillas y realizamos el trabajo agrícola con mucho esmero durante su siembra, crecimiento y cosecha. 

Producimos nuestros arroces en el Parque Natural de la Albufera de Valencia y en el Parque Natural del Marjal de Pego-Oliva respetando el medio ambiente. El sello de la Denominación de Origen “Arroz de Valencia” y el sello de Producto Natural, reflejan el importante impacto medioambiental positivo que producimos en el entorno donde cultivamos. De hecho, estamos orgullosos de ser los primeros en haber conseguido cultivar arroz ecológico en la toda la historia de la Comunidad Valenciana.

Únicamente comercializamos CATEGORÍA EXTRA, lo que significa que más del 92 % de nuestros granos son enteros. Los granos partidos, defectuosos o de diferente variedad se comportan de manera muy diferente durante la cocción: unos se empastan antes, otros después, otros no absorben sabor… Del arroz se busca que conduzca los sabores manteniendo una textura homogénea. La única manera de conseguir esta homogeneidad es utilizar un arroz cuyos granos sean lo más iguales posibles a fin de que cada uno de ellos absorba el caldo de forma idéntica y todos ellos alcancen el punto óptimo de cocción simultáneamente. De esta forma conseguiremos obtener una textura uniforme con un sabor común. Nuestros arroces nunca están mezclados. Por nuestra forma de trabajar y nuestra apuesta por la calidad, podemos asegurar el 100 % de pureza varietal.

Arroz Riuet

Filtros activos

Quinoa "Riuet" 800 GRS.

Es un pseudo-cereal originario de la cordillera de los Andes. Es el único alimento del reino vegetal que posee todos los aminoácidos esenciales. Apta para todo tipo de dietas. Su consumo habitual previene enfermedades cardiovasculares y digestivas. No contiene gluten.

Recomendada para  platos principales,  acompañamientos, ensaladas o postres. Lavar antes de su cocción. Tres proporciones de agua por una parte de granos. Tiempo de cocción aproximado: 15 minutos.

Arroz Bomba "Riuet" 1 KG.

El rey de los arroces españoles. Su grano es redondo y perlado. Los expertos lo consideran de calidad extraordinaria debido a que queda entero y suelto aún después de una cocción prolongada. Al cocinarlo aumenta mucho de tamaño y absorbe mucho sabor.

Recomendado para platos españoles, en especial la paella. Usar cuatro proporciones de agua por una de arroz. Tiempo de cocción aproximado: 18 minutos.

Arroz Largo "Riuet" 1 KG.

Esta variedad es de origen asiático, aunque cultivado en España. Nuestro arroz largo siempre queda suelto después de cocinarlo debido a sus especiales características.  Es el arroz más utilizado internacionalmente.

Utilizado para la preparación de acompañamientos y ensaladas. Dos proporciones de agua por una de arroz. Tiempo de cocción aproximado: 14 minutos.

Arroz Redondo "Riuet" 1 KG.

Arroz de calidad excepcional, seleccionado de entre las variedades descendientes de los antiguos Senia y Bahía (variedades famosas por su gran capacidad para absorber el sabor de los caldos en los que se cuece). Es esencial en la cocina española. 

Recomendado para platos españoles, en especial la paella. Usar dos proporciones de agua por una de arroz. Tiempo de cocción aproximado: 17 minutos.

Arroz Prohibido "Riuet" 1 KG.

Se cultivaba hace miles de años en la antigua China y se consideraba un manjar tan exquisito que sólo la familia imperial podía comerlo. Estaba prohibido para todos los demás. Grano redondo de color negro con un olor y sabor muy particulares.

Dejar en remojo varias horas antes de consumir. Recomendado como guarniciones y en ensalada. Hervir con agua en exceso. Tiempo de cocción aproximado: 35 minutos.

Arroz Carnaroli "Riuet" 1 KG.

Arroz de grano medio originario de Italia, tradicionalmente empleado para cocinar risottos. Se diferencia de otras variedades italianas por su mayor contenido de almidón, una textura más firme y  el mayor tamaño de sus granos.  

Especialmente indicado para risottos. También indicado para cocinar arroces caldosos, melosos y arroz con leche. Tiempo de cocción aproximado: 25 minutos.

Arroz Aromatic "Riuet" 1 KG.

Es una variedad originaria del sudeste asiático, de grano largo y cristalino. Nuestro arroz Aromático siempre queda suelto después de cocinarlo debido a sus especiales características. Posee un aroma que lo caracteriza y proporciona un sabor especial a los platos en los que se cocina.

Este arroz está recomendado para acompañamientos y ensaladas. Usar dos proporciones de agua por una de arroz. Tiempo de cocción aprox: 15 minutos

Arroz Integral "Riuet" 1 KG.

Arroz integral proveniente de las variedades típicas españolas. Excepcionalmente sano por ser muy rico en fibra alimentaria, vitaminas y otros elementos esenciales. Muy recomendado para dietas saludables o vegetarianas. 

Utilizado para la preparación de acompañamientos y ensaladas, así como paella de verduras. Dejar en remojo la noche anterior y hervir con exceso de agua. Tiempo de cocción aproximado: 30 minutos.

Arroz Sushi "Riuet" 1 KG.

Especialmente cultivado para la preparación de platos tradicionales japoneses y de Oriente Medio. Después de cocinado, los granos se adhieren unos a otros sin perder su integridad. Arroz perfecto para preparar Sushi. 

Lavar siete veces y dejar en remojo media hora antes de cocinar. Cocinar a fuego lento y tapado. Dos proporciones de agua por una de arroz. Tiempo de cocción aproximado: 14 minutos.